Подарок

Артезианская скважина на вашем участке

Артезианская скважина на вашем участке

Популярный способ организации водоснабжения для дома — бурение артезианской скважины. Основная причина возможность подачи чистой воды, которую не всегда удвется получить при помощи колодца. Благодаря значительной глубине бурения вероятность получения качественной воды значительно выше. Изготовление качественного колодца, не смотря на кажущуюся простоту задача крайне трудоемкая и требует участия хороших специалистов. При этом результат может быть не удовлетворительным.

Определение необходимого места для бурения с целью попасть в хороший слой воды задача для серьезной компании, имеющей профильное оборудование.

Популярный способ организации водоснабжения для дома — бурение артезианской скважины. Устройство источника не вызывает сложностей, поэтому скважина востребована больше, чем колодец. Технология обустройства отличается тем, что ее бурят, а не копают. Диаметр обсадной трубы в диаметре от 9 до 17 см, вода в ней не накапливается, а поступает в точку забора напрямую из водоносного горизонта.

Чтобы в доме была только чистая питьевая вода нужно обустроить источник в подходящем месте. Поэтому строго запрещено бурить в тех местах, где есть вероятность сильного загрязнения. Самыми не подходящими участками считаются земли с такими объектами как выгребные ямы, автомобильные трассы, мусорные свалки, фермы и др.

Поскольку на частной территории вода для питья берется из домашнего водозабора, то до того, как начать бурить скважину, нужно соблюсти все положенные нормативы по его расположению:

  • Если источник организовывается вне периметра дома, то от фундамента нужно отступить от 3 до 5 метров.
  • Не менее 30 м нужно удалиться от сараев, где проживают животные.
  • От мастерских, гаражей, сараев, которые используются для складирования инструмента, стройматериала нужно отступить не менее метра.
  • Зеленые насаждения должны находиться от источника на расстоянии 4 м, если это деревья и 1 м, если это кустарники.
  • Самая строгая норма предъявляется к туалетам и баням — не менее 50 метров и это вынужденная мера, потому что потребителю нужна чистая питьевая вода.

Бурение артезианской скважины в области и Москве

При обустройстве источника для собственного дома в Москве, Московской области возникает задача о его выборе. Если нет возможности подключиться к центральному водопроводу, то это может быть колодец либо скважина. Качество же питьевой воды будет зависеть от региональных особенностей земельных участков и глубины нахождения водоносного слоя.

Сотрудники компаний, которые занимаются бурением артезианских скважин делают все этапы работ быстро. Грамотное обустройство скважины, как правило, занимает меньше времени, чем сооружение глубокого колодца. Плюсом бурения является возможность обустройства источника практически в любом месте и на участке с разным типом грунта. Скважины на воду бурят:

  • На песок. Бурение происходит до межпластовых вод (между песчаным и глинистым слоем). Источник имеет производительность от трех до пяти тысяч литров за сутки.
  • На известняк. Вода добывается из трещин известковой породы. Водоносный слой залегает глубоко, поэтому вода очень чистая. Такие скважины называют артезианскими, их производительность от 15 до 250 тыс. л в сутки.

Написать директору
+7 (495) 108-56-53