Подарок

Статьи

Обустройство автономной канализации в частном доме под ключ
Обустройство автономной канализации в частном доме под ключ

Помимо обустройства водоснабжения в загородном частном доме или коттедже, владельцы так же часто сталкиваются с проблемой сбора и очистки сточных вод. Но она довольно легко решаема путем размещения автономной канализации. Такие очистные станции чаще называют более привычным для всех словом септик. Автономная канализация позволяет обеспечить высокий уровень комфорта в условиях, когда подключение к централизованным системам недоступно. Она не требует регулярного обслуживания, не протекает, не загрязняет грунт, а установку возможно произвести одновременно с организацией водоснабжения и отопления.

Обустройство скважины с оголовком для дачи
Обустройство скважины с оголовком для дачи

Обустройство скважины производится путем установки скважинного оголовка. Система работает в полуавтоматическом режиме и не предусматривает никаких шаровых кранов, так как насос не должен качать в закрытый кран, иначе насос попросту сгорит. Данная система рассчитана на использование в летний период, поэтому такой вид обустройства скважины называют "летним". В зимний период необходимо предусмотреть вариант слива воды в нижней точке, так как все современные насосы имеют встроенный обратный клапан, и вода не будет сливаться. При этом сливное отверстие необходимо сделать ниже глубины промерзания в водоподводящей трубе.

Обустройство летнего варианта скважины занимает всего несколько часов, поскольку объем проводимых работ совсем небольшой. Происходит соединение всех частей между собой, а именно насос, обратный клапан, труба ПНД, трос, кабель, скважинный оголовок и гусак для полива. Затем все опускается в скважину и оголовок крепится к обсадной трубе.

Обустройство артезианской скважины на воду
Обустройство артезианской скважины на воду

Источник, глубиной более 100 метров называется артезианским. В зависимости от геологических особенностей региона, скважина может достигать 250 и даже 300 м. По сути, этот источник — буровой колодец, предназначенный для пользования водой из водоносных горизонтов.

Собственникам загородных домов и земельных участков, у которых нет возможности подключения к центральному водоснабжению, приходится самостоятельно искать способ организации автономного источника воды. Наиболее продуктивным считается бурение и обустройство артезианской скважины. Такой источник может выдать необходимое количество воды для бытовых и хозяйственных нужд одновременно в несколько домов.

Обустройство скважины с кессоном для дома
Обустройство скважины с кессоном для дома

Оборудование источника гарантирует бесперебойное водоснабжение и дает возможность развести воду на несколько жилых домов и нежилых строений. Обустройство скважины с кессоном позволит перекрыть и слить каждую точку забора, если в этом есть необходимость. Установка емкости на территории Москвы и Московской области, поможет предотвратить замерзание жидкости в сильные морозы.

Конструкция и материал кессона определяют способы его монтажа. Однако ответственные бригады в любом случае тщательно готовят площадку под емкость и надежно закрепляют его в грунте что бы исключить «всплывание» кессона, а так же его смещения или перекосов. Качество воды для дома зависит от глубины бурения и попадания в хороший водоносный слой. В любом случае после обустройства скважины рекомендуется сделать анализ воды и установить систему очистки.

Обустройство скважины с адаптером для дома
Обустройство скважины с адаптером для дома

Бесперебойную подачу воды в жилые дома и другие строения на частной территории, где нет возможности подключиться к центральному водопроводу, могут обеспечить собственные источники. Бурение скважин — отличный способ получить чистую воду для бытовых и хозяйственных нужд. Чтобы использовать ее круглый год и предотвратить промерзание водопроводной системы, нужно сделать обустройство скважины с адаптером.

Использование адаптера скважины значительно снижает стоимость конструкции в целом и упрощает монтажные работы. В этом случае не используется кессон, что значительно снижает итоговую стоимость. Обустройство скважины с адаптером дает возможность полностью скрыть устье скважины. Это дает видимое преимущество, но есть и недостатки. В этом случае все оборудование придется установить в доме или специальном отапливаемом помещении, что бывает не всегда возможно.

Бурение скважин под ключ на вашем участке
Бурение скважин под ключ на вашем участке

Бурение скважин под ключ поможет владельцу участка не задумываться об этих нюансах и предоставить выполнение всех этапов работникам компаний. Они перед началом работ предусматривают нюансы бурения, учитывают особенности монтажа оборудования на воду для дома. Потому что оно может быть установлено внутри помещения или около источника. Второй вариант подразумевает установку кессона, в котором должна располагаться система.

Кессон выполняет функцию защиты системы водоснабжения от неблагоприятных воздействий, таких как перепады температур, попадание влаги (талая, дождевая вода), сильные морозы. Круглогодичное водоснабжение предполагает утепление всех элементов, которые находятся за пределами отапливаемого помещения.

Артезианская скважина на вашем участке
Артезианская скважина на вашем участке

Артезианская скважина это наилучший вариант подачи воды, хотя к сожалению попасть в такой слой получается не всегда. Артезианские скважины имеют очень отдаленный источник пополнения воды. Нередко он может располагаться в десятках, а то и сотнях километров от места бурения слой всегда защищен от попадания грязи с поверхности. В отдельных случаях возможно даже самопроизвольное фонтанирование из скважины.

Планируя пробурить артезианскую скважину, собственники частных домов обращаются в специализированные компании, сотрудники которых владеют знаниями, имеют в распоряжении оборудование, предназначенное специально для бурения. Они определят глубину залегания водоносного слоя, пробурят и обустроят скважину.

Бурение скважин на воду на даче
Бурение скважин на воду на даче

Бурение скважин на даче позволит владельцам загородных участков без централизованного водоснабжения не беспокоиться о подаче чистой воды. Из источника можно использовать воду для питья, бытовых и хозяйственных нужд. Чтобы скважина функционировала бесперебойно в любое время года, нужно обращаться в специальные компании, которые имеют опыт в работе. Они смогут по всем правилам и этапам обустроить скважину.

Для того, чтобы точка потребления нормально функционировала нужно правильно организовать процесс бурения скважины, ее оснащения и ввода в эксплуатацию. Если предусматривается регулярное пользование источником, то разумным решением будет обустройство его кессоном.

Написать директору
+7 (495) 108-56-53